Прокуратура Ленобласти: Предприниматель нарушал правила продажи спирта в ночном клубе

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 11:23 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района Ленобласти в ходе проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей в деятельности ночного клуба "Джунгли". Об этом сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Волосовского района с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора области проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей при реализации индивидуальным предпринимателем продукции в ночном баре "Джунгли" города Волосово.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства к реализации продукции допускались лица, не прошедшие медицинское обследование в установленном порядке. Документы на реализуемую продукцию отсутствовали, допускалась реализация товаров без ценников и хранение продукции при отсутствии надлежащих условий.

В этой связи прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 6 дел об административных правонарушениях предусмотренных ст. 6.6. КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

По результатам их рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail