В Калужской области суд оштрафовал гендиректора фирмы-банкрота

Калуга, 2 октября 2013, 11:21 — REGNUM  Нарушения в действиях генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Гольмар-групп" выявлены прокуратурой Жуковского района Калужской области, сообщил 2 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора района Виталий Тукарев.

Проверкой было установлено, что к июлю 2013 года в ООО "Гольмар-групп" образовалась задолженность по уплате налоговых платежей в сумме свыше 7,5 млн руб.

По состоянию на сентябрь 2013 года обязанности ООО "Гольмар-групп" по уплате обязательных платежей также исполнены не были.

Между тем, при наличии признаков банкротства руководитель организации обязан был обратиться в Арбитражный суд с соответствующим заявлением, чего сделано не было.

В связи с неисполнением данной обязанности прокурор Жуковского района вынес постановление о возбуждении в отношении генерального директора ООО "Гольмар-групп" дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Мировым судьей директор ООО "Гольмар-групп", привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail