В Курганскую область поступило более 101,2 доз вакцины против гриппа

Курган, 2 октября 2013, 11:18 — REGNUM  В конце сентября в Курганской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Пройти вакцинацию личным примером 1 октября призвали зауральцев директор регионального Департамента здравоохранения Александр Карпов и сотрудники ведомства, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В 2013 году за счет средств федерального бюджета в Зауралье поступило 101 тыс. 270 доз вакцины "Гриппол+" для детей и 129 тыс. 30 доз вакцины "Гриппол" для взрослых. Эти вакцины используются уже на протяжении нескольких лет и отлично себя зарекомендовали. После прививки осложнений не наблюдается, может немного повыситься температура. Абсолютным противопоказанием является аллергия на белок куриных яиц и остро протекающие заболевания с высокой температурой.

"Я призываю все население привиться, чтобы защитить не только свое здоровье, но и здоровье окружающих, - обратился Александр Карпов к зауральцам, сделав особый акцент на том, что многие родители школьников опрометчиво подписывают отказ от вакцинации. Анализ историй болезни детей, закончившихся летальными исходами, показывает, что дети не были привиты. Это повлекло тяжелые осложнения, и несмотря на все усилия врачей, в данных случаях жизни детей спасти не удалось".

По состоянию на 30 сентября 2013 года в Курганской области заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями находится на обычном сезонном уровне. Пик ожидается, как обычно, с конца ноября-начала декабря по март.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.