В Азербайджане задержан известный блогер Мехман Гусейнов

Баку, 2 октября 2013, 11:15 — REGNUM  Утром 2 октября задержан известный азербайджанский блогер, фоторепортер Мехман Гусейнов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он был доставлен в Главное Управление Полиции города Баку.

Отметим, что Гусейнов уже был арестован 12 июня 2013 года. После трехчасового допроса ему было объявлено, что он задержан по подозрению в совершении действий, подпадающих под статью 221.1 (хулиганство - умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества).

Мехман Гусейнов тогда был обвинен в оскорблении и применении силы в отношении сотрудника группы специального назначения полка быстрого реагирования МВД Азербайджана во время ведения репортером видеосъемки акции протеста оппозиции 21 мая на Площади фонтанов города Баку. 13 июня 2013 года Гусейнов был освобожден из-под стажи, но уголовное дело не было закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail