Новые случаи менингита зарегистрированы в Вологодской области

Вологда, 2 октября 2013, 11:08 — REGNUM  Новые случаи серозного менингита зарегистрированы в Великоустюгском районе Вологодской области. Все заболевшие находятся в больницах. Но, по словам специалистов, о вспышке или эпидемии говорить рано.

"Все заболевшие - дети. Два случая зафиксировано в самом Великом Устюге - у воспитанника детского сада и студента речного колледжа. Еще два ребенка заболели в Красавине - в школе и детском саду. На время проведения противоэпидемических мероприятий закрывали дошкольные учреждения, но сейчас они работают в нормальном режиме. Все эти случаи не связаны между собой, поэтому о вспышке заболеваемости говорить рано", - рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Сергей Смелков.

По его словам, это время наиболее характерно для заболевания серозным менингитом и энтеровирусной инфекцией. Поэтому следует наиболее тщательно соблюдать правила личной гигиены. В частности, вспышку заболевания зарегистрировали в одной из школ Санкт-Петербурга. Из-за этого в учреждении ввели карантин.

Напомним, вспышку менингита в Великом Устюге зарегистрировали в июле текущего года. За этот период в городе заболели 27 человек. Всего же по области специалисты поставили такой диагноз 82 жителям региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail