На Ставрополье почтальон предстанет перед судом за кражу пенсий и соцвыплат

Ставрополь, 2 октября 2013, 11:05 — REGNUM  В Ставропольском крае почтальон Петровского Почтамта предстанет перед судом за кражу вверенного ему имущества в виде пенсий и социальных выплат на сумму около 130 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении почтальоном денежных средств. Почтальон обвинён по ч. 3, ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Собранными по делу доказательствами установлено, что в период с 20 сентября 2012 года по 09 сентября 2013 года сотрудница почтамта при доставке пенсий и иных социальных выплат пенсионерам города Светлограда часть денег присваивала себе, а в документах подделывала подписи пенсионеров.

Всего обвиняемая похитила 129 тысяч 498 рублей. После того, как обман был вскрыт, почтамт выплатил пенсионерам все причитающиеся деньги.

Уголовное дело направлено в Петровский районный суд. Санкция статьи обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.