В Орловском центре временного содержания иностранцев увеличат число мест

Орел, 2 октября 2013, 10:57 — REGNUM  Число мест в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, начавшего работу в Орловской области в июне этого года, планируется увеличить. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, было заявлено 1 октября на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области под председательством губернатора Александра Козлова.

Губернатор подчеркнул, что создание учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, - своевременная и нужная мера. "Несмотря на то, что не отрегулированы все юридические вопросы, у нас такой Центр создан. С июня текущего года учреждение заработало на полную мощность", - отметил Александр Козлов. Расходы областного бюджета на содержание Центра временного содержания иностранных граждан запланированы на 2013 год в размере 9 млн рублей. В настоящее время в Центре находится 25 человек, которые подлежат административному выдворению.

Департаменту здравоохранения и социального развития Орловской области глава региона поручил проработать вопрос об увеличении количества мест в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.