В Приангарье будут судить банду, орудовавшую в области почти 10 лет

Иркутск, 2 октября 2013, 10:39 — REGNUM  Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 11 человек, жителей Усть-Удинского района Иркутской области, обвиняемых в бандитизме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Им инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, покушение на убийство, бандитизм, разбой, вымогательство, поджог, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в 2001 году двое обвиняемых на территории Усть-Удинского района создали преступную группу, которая позже переросла в банду. После чего, обвиняемые сплотили вокруг себя еще шесть участников, каждый из них имел определенные обязанности и был вооружен. Бандиты нападали на граждан, за дальнейшее осуществление деятельности вымогали деньги у пассажироперевозчиков, лиц, занимающихся заготовкой лесом, торговлей продуктами питания и алкогольной продукции. При этом обвиняемые угрожали своим жертвам применением насилия, применяли насилие и угрожали уничтожить имущество.

Банда действовала в районе с 2001 по 2009 годы, в разное время в неё вошли более 10 человек. Кроме того, в 1999 году криминальный авторитет в Иркутске Павел Киселев предложил своему знакомому совершить убийство Александра Королева. На что он, позже ставший одним из организаторов банды, согласился. Вооружившись автоматом Калашникова, обвиняемый произвел многочисленные выстрелы в сторону потерпевшего, однако не довел свой умысел до конца, мужчине удалось спастись.

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что преступления были неочевидны, соучастники предпринимали все меры, чтобы скрыть следы преступлений, а потерпевшие не обращались своевременно с заявлениями в правоохранительные органы, обоснованно опасаясь за свои жизнь и здоровье. Следствие проводилось на территории Иркутска и в отдаленных районах области - поселках Усть-Уда и Средняя Муя, селах Новая Уда и Юголок, деревне Кижа.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail