Чиновники калужской горуправы поселили сироту в холодной квартире

Калуга, 2 октября 2013, 10:37 — REGNUM  Прокуратура Калуги в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав ребенка-сироты, сообщила 2 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела облпрокуратуры Ирина Бисиркина.

По ее словам, в прокуратуру Калуги обратился депутат Законодательного собрания области в интересах ребенка-сироты о защите его жилищных прав. Проверкой установлено, что на основании распоряжения городского головы Калуги ребенок был определен на полное государственное обеспечение, и за ним было закреплено жилье в калужском поселке Мирный.

Проведенным в феврале 2013 года обследованием установлено, что в квартире окна и печи находятся в ненадлежащем состоянии. Температура в квартире соответствовала температуре наружного воздуха и на момент обследования составляла минус 7 градусов.

Постановлением горуправы была признана необходимость проведения капитального ремонта квартиры, однако ремонт так и не был сделан.

В связи с этим, по результатам проверки горпрокуратура направила в суд исковое заявление об обязании управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги произвести капитальный ремонт жилого помещения.

Калужский районный суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив требования, изложенные в исковом заявлении.

Апелляционной инстанцией, рассмотревшей жалобу Городской Управы, решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.