Глава Минэнергопрома Киргизии настаивает на увеличении тарифов на электроэнергию почти в два раза

Бишкек, 2 октября 2013, 10:19 — REGNUM  Министерство энергетики и промышленности Киргизии принципиально выступает за повышение тарифов на электроэнергию. Об этом заявил глава министерства Осмонбек Артыкбаев сегодня, 2 октября, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из-за низкой стоимости электроэнергии, предоставляемой населению, энергетики не могут решить множество своих проблем. "Денег катастрофически не хватает. Из-за этого энергокомпании не могут отремонтировать сети. Для решения всех проблем необходимо установить тариф в размере 1,2 сома (80 копеек) за 1 кВтч. Это наша принципиальная позиция", - подчеркнул министр.

Отметим, что в настоящее время население Киргизии платит 70 тыйын (47 копеек) за 1 кВтч электроэнергии.

ИА REGNUM напоминает, что одной из причин растущего недовольства президентством Курманбека Бакиева стало резкое увеличение тарифов на электричество и тепловую энергию, цены повысились в среднем в 1,5-2 раза с 1 января 2010 года, 7 апреля этого же года Курманбек Бакиев был свергнут с поста главы государства. Пришедшее к власти Временное правительство, члены которого ранее требовали не повышать тарифы, вернуло цены на прежний уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.