Новгородская прокуратура: За массовую драку в колонии должны ответить должностные лица

Великий Новгород, 2 октября 2013, 10:13 — REGNUM  Прокуратура требует привлечения к ответственности должностных лиц администрации исправительной колонии строгого режима № 9, расположенной в посёлке Парфино Новгородской области, где 18 сентября произошла массовая драка. Как сообщили сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области провела проверка по факту причинения телесных повреждений осужденным.

Проверка установила, что 18 сентября 2013 года в колонии из-за конфликта между осужденными в общежитии №3 произошла массовая драка, в которой принимали участие около 30 человек. "Через 10 минут драка прекратилась, физическая сила или специальные средства со стороны администрации ФКУ ИК-9 к осужденным не применялись. Ущерб исправительной колонии не причинен. В ходе драки трем осужденным причинены телесные повреждения, не опасные для жизни", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве считают, что администрация колонии "при наличии информации о конфликте между осужденными своевременно в порядке ст.ст.13, 84 УИК РФ не приняла меры, устраняющие угрозу их личной безопасности". Начальнику колонии внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по факту драки проводится доследственная проверка следственными органами МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.