Пять лет тюрьмы получил пособник террориста в Вологде

Вологда, 2 октября 2013, 09:59 — REGNUM  Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 48-летнего мужчины, который обвинялся в содействии террористической деятельности. Его задержали сотрудники ФСБ в рамках расследования другого резонансного уголовного дела, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, в октябре 2012-го года чекисты задержали уголовника, который планировал теракты в центре Вологды. В его квартире при обыске нашли запрещенную религиозную литературу, боевую гранату и самодельную бомбу. По версии следствия, именно в колонии вологжанин стал приверженцем радикальных форм ислама и встал на путь борьбы с "неверными". В мае его приговорили к шести годам лишения свободы.

"В ходе расследования выяснилось, что на сторону радикального ислама террориста привлек другой осужденный, с которым он отбывал наказание. Именно он подстрекал его к совершению теракта. Сам заключенный отбывал срок за несколько громких преступлений террористической направленности. До этого он входил в так называемый "зеленчукский джамаат. Во время следствия он полностью признал свою вину", - рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Управления ФСБ России по Вологодской области.

Добавим, что с учетом не отбытого ранее наказания, террористу предстоит провести в колонии 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.