Депутаты Липецка отклонили проект нового Устава города

Липецк, 2 октября 2013, 09:55 — REGNUM  Проект нового Устава Липецка был отклонен 1 октября на очередной сессии Липецкого горсовета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

За проект Устава в первом чтении липецкие парламентарии проголосовали следующим образом: 20 депутатов отдали свои голоса "за", один высказался "против" и восемь человек воздержались, во втором же чтении проект не смог набрать необходимых для принятия двух третей голосов депутатов.

Необходимость корректировки главного документа Липецка возникла в связи с переходом части федеральных полномочий муниципалитетам. Также в проекте Устава, согласно федеральному законодательству, предлагается смешанная система формирования городского Совета: часть депутатов будет избираться, как и прежде, по одномандатной системе, а другая - по партийным спискам. На профильной комиссии горсовета было принято решение рекомендовать депутатам принять проект Устава в первом чтении и доработать его с учетом поступивших поправок и рекомендаций. Свои предложения депутаты могли внести до 17 октября.

В результате на заседании октября было принято решение создать согласительную комиссию для работы над проектом Устава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail