В Казахстане утверждена госпрограмма по борьбе с терроризмом и экстремизмом

Астана, 2 октября 2013, 09:39 — REGNUM  В Казахстане утверждена государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы. Соответствующий указ президента Нурсултана Назарбаева был опубликован в официальной прессе 2 октября.

Правительству Казахстана поручено в течение месяца по согласованию с Администрацией президента разработать и утвердить план мероприятий по реализации программы. Принимать меры по реализации программы поручено центральным и местным исполнительным органам, а также государственным органам, которые непосредственно подчинены и подотчетны главе государства. "Контроль за исполнением настоящего указа возложить на Администрацию президента Республики Казахстан", - приводит Tengrinews цитату из опубликованного сообщения.

Главная цель программы - обеспечение безопасности человека, общества и государства посредством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма. "При этом особое внимание программой уделено привлечению общественности к профилактической работе и модернизации информационно-­пропагандистской работы среди целевых групп. Большинство профилактических мероприятий, которые предусмотрены программой, будут реализованы впервые", - отмечается в комментарии к опубликованному указу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.