Житель Адыгеи подозревается в сбыте конрафактной алкогольной продукции

Майкоп, 2 октября 2013, 09:35 — REGNUM  В отношении 29-летнего жителя Майкопа возбуждено уголовное дело по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных марок акцизного сбора, сообщили ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе МВД РФ по региону.

В результате отработки поступившей информации о реализации в одном из магазинов Майкопа водочной продукции с признаками контрафактности оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверочную закупку. Приобретенные образцы алкогольной продукции имели явные признаки фальсификации: негерметичность закупоревания бутылок и неоднородный состав содержимого со следами взвеси.

Акцизные марки, имеющиеся на бутылках, были предназначены для другой алкогольной продукции и выданы в другом регионе России. Задержанный поставщик товара, житель Майкопа, рассказал, что продукцию он приобрел у незнакомого мужчины по очень низкой цене и таким образом решил заработать.

В настоящее время весь алкоголь направлен на экспертизу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.