Жители Алтайского края добровольно сдали оружия на полмиллиона рублей

Барнаул, 2 октября 2013, 09:34 — REGNUM  С начала года жители Алтайского края добровольно сдали оружия и боеприпасов на сумму около 500 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по краю, одним из наиболее приоритетных направлений деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел Российской Федерации является предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а так же недопущение попадания его в незаконный оборот.

С этой целью на территории Алтайского края, в период с 2000 года и по настоящее время, проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

"С января по 30 сентября 2013 года гражданами сдано: 173 единицы незаконно хранящегося оружия, в т.ч. 134 ед. охотничьего гладкоствольного оружия, 2 единицы охотничьего оружия с нарезным стволом, 12 ед. обреза, 9 ед. самодельного оружия, 16 ед. газового оружия, 2221 шт. патронов, 3 гранаты, 5.890 гр., взрывчатых веществ, 2 запала, 23,360 погонных метра детонирующего шнура.

Гражданам, принявшим участие в проведении мероприятий, назначено денежное вознаграждение на общую сумму 472167 рублей", - сообщила начальник ЦЛРР ГУ МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Марина Суворина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail