В Уфе меняется схема сбыта тепловой энергии города

Уфа, 2 Октября 2013, 08:51 — REGNUM  Согласно договору, заключенному между МУП УИС и ООО "БашРТС, с 1 октября 2013 года теплосетевое имущество северной и центральной части Уфы, а соответственно и функции сбыта тепловой энергии и обслуживания тепловой инфраструктуры северной и центральной частей Уфы, переходят к ООО "БашРТС" (дочернее общество ООО "Башкирская генерирующая компания"). Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Обслуживание теплосетевого комплекса южной части столицы республики, а именно Демского, Кировского, Ленинского районов, части Советского района, микрорайона "Зеленая роща", по-прежнему будет осуществляться от теплоисточников Уфимских инженерных сетей. Функции сбыта тепловой энергии и обслуживания теплосетевого имущества в перечисленных районах также остаются в ведении МУП УИС, как и все 54 котельные города.

Произошедшие изменения в структуре теплоснабжения города, по мнению специалистов, позволят распределить предметы ведения и оптимизировать работу двух теплоснабжающих предприятий, снизить издержки, увеличить объем капитальных ремонтов, что способствует повышению качества и надежности предоставляемых услуг.

Следует отметить, что теплоснабжение жилого сектора, социальных объектов, промышленных предприятий Уфы с 2004 года до мая 2012 года, осуществлялось ООО "БашРТС" от генерирующих источников энергетической компании по тепловым сетям, арендуемым у муниципалитета.

С мая 2012 года - с момента создания МУП УИС - предприятием был освоен значительный объем капитальных ремонтов теплосетевого имущества города, заменены более 50 км (в двухтрубном исчислении) труб центрального отопления и ГВС с применением современных инновационных технологий. При ремонте сетей ГВС применялись только трубы "Изопрофлекс", при замене труб ЦО использовались трубы с пенополиуретановой изоляцией. Полностью реконструированы 14 центральных тепловых пунктов с заменой морально и физически устаревшего теплообменного оборудования на современные высокоэффективные пластинчатые теплообменники. Значительные средства были вложены в ремонт и реконструкцию котельного оборудования.

Менее чем за два года МУП УИС провела существенную модернизацию теплосетевой инфраструктуры, повысив ее надежность и качество, используя, в основном, свои оборотные средства.

Напомним, что состояние тепловых сетей города к 2012 году, по оценке экспертов, характеризовалось высокой степенью износа, достигая 65-70%. А количество нештатных ситуаций, порывов при проведении температурных и гидравлических испытаний росло из года в год, достигнув к 2012 году 1700.

Уфимским инженерным сетям в сложных условиях становления предприятия, дефицита оборотных средств, неплатежей потребителей удалось стабилизировать сложившуюся ситуацию. Прекратился рост аварий, снизилось количество повреждений.

В отопительный период 2012-2013 гг. МУП УИС осуществлял теплоснабжение потребителей в полном объеме и с требуемой надежностью. Подготовку к наступившему отопительному периоду предприятие провело в соответствии с утвержденным графиком сроков и высоким качеством. Паспорт готовности к осенне-зимнему отопительному периоду Уфимскими инженерными сетями был получен 3 сентября 2013 года.

Совокупный отпуск тепловой энергии потребителям с коллекторов ООО БГК, ООО "БашРТС" и МУП УИС в тепловые сети Уфы в 2013 году составил более 6594 Гкал. При этом отпуск продукции с собственных теплоисточников МУП УИС составил 2 349 210 Гкал или 36%.

Передача функций поставщика и сбыта тепловой энергии не повлечет за собой снижения надежности и качества теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт