Китай заказал у омичей три вездехода

Омск, 2 октября 2013, 06:54 — REGNUM  Китай покупает три омских вездехода. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области, подписано соглашение между представителями Китая и Омским торгово-промышленным центром (ТПЦ) "СибВПКнефтегаз" об изготовлении и поставке трех пассажирских вездеходов "Арктика" для нужд речного пароходства города Хэйхэ.

По словам гендиректора ТПЦ Сергея Красюка, китайцы заказали пассажирскую модель амфибии на воздушной подушке для перевозки 30 человек. Техника поступит заказчикам весной 2014 года.

"Представители китайской стороны рассказали, что они долго наблюдали за эвакуацией с помощью омского вездехода жителей затопленных поселений в районе Благовещенска, напротив которого по другую сторону Амура расположен город Хэйхэ. "Арктика" наглядно продемонстрировала свои возможности во время наводнения. В период ледохода она является единственным средством сообщения для жителей прибрежных поселений. По свидетельству заказчиков, используемые для переправы китайские суда значительно уступают по техническим характеристикам омскому вездеход", - заявили в правительстве области.

Омский вездеход "Арктика" как альтернатива воздушному транспорту подходит для перевозки грузов и пассажиров в условиях отсутствия транспортной инфраструктуры. Амфибия развивает скорость над грунтом и чистой водой до 100 - 120 км в час. Может использоваться при наличии плавающего льда и шуги на водоемах, запас плавучести судна составляет не менее 250%.

Как уточнили в региональном правительстве, грузовая модель "Арктики" будет представлена 3 октября во время испытаний на полигоне выставки "ВТТВ - Омск-2013", которая состоится 2 - 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.