"Белорусская транспортная неделя" пройдёт 8-10 октября

Тбилиси, 2 октября 2013, 02:39 — REGNUM  По распоряжению председателя Совмина Белоруссии Михаила Мясниковича в Минске с 8 по 10 октября состоится "Белорусская транспортная неделя", сообщает пресс-служба Минтранса Белоруссии.

В республике уже шесть раз проводился Белорусский транспортно-логистический форум, а в 2013 году он преобразован в "Белорусскую транспортную неделю". В рамках недели пройдут международные специализированные выставки "Транспорт и Логистика" и "Логистический инжиниринг", Белорусский транспортно-логистический конгресс, международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа", заседание Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ.

"Важным мероприятием Белорусской транспортной недели станет Белорусский транспортно-логистический конгресс, на котором представители Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства торговли, Государственного таможенного комитета, Белорусской железной дороги, профильных ассоциаций и зарубежные эксперты обсудят перспективы развития международных транспортных коридоров через территорию Республики Беларусь, развитие логистической инфраструктуры и рынка логистических услуг, - проинформировали в министерстве. - На специализированном семинаре и конференциях будут представлены результаты международного проекта "Логистика янтарного побережья", в котором принимали участие 19 организаций из Германии, Литвы, Латвии, Польши, Дании и Белоруссии, а также рассмотрены вопросы развития мультимодальных перевозок, использования информационных и навигационных технологий для повышения качества логистических и транспортных услуг".

В мероприятиях примут участие более 120 компаний из 15 стран (Белоруссия, Россия, Украина, Молдавия, Казахстан, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Австрия, Германия, Бельгия, Швеция, Иран, Тайвань). На четверть вырастет количество приглашенных экспертов. Впервые в республике будет проводиться международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа", генеральным партнером которого является ОАО "Российские железные дороги". Участники форума обсудят вопросы развития логистики железнодорожных перевозок в условиях формирования транспортно-логистической системы ЕЭП, а также "реализации комплексных инфраструктурных проектов пространства 1520".

В министерстве проинформировали также, что 25 сентября в Киеве состоялись переговоры по вопросам перспектив развития перевозки грузов в направлении "Балтийское море - Черное море" с участием представителей транспортных ведомств Белоруссии, Грузии, Латвии, Молдавии, Польши и Украины. Были обсуждены вопросы состояния грузовых перевозок железнодорожным и автомобильным транспортом, перспективы развития комбинированных перевозок, оптимизации мультимодальных грузовых перевозок, обмена опытом введения электронного документооборота в формате "единого окна" и др.

"В частности, украинская сторона проинформировала о наработках по созданию нового международного транспортного коридора Балтийское море - Черное море, в направлении которого возможно осуществление перевозок всеми видами транспорта, в том числе с использованием контейнерных поездов и поездов комбинированного транспорта", - сказано в сообщении. "По итогам обсуждения принято решение проработать инициативу создания данного транспортного коридора, а также до конца 2013 года рассмотреть предложение о разработке проекта Программы комплексного развития транспортного коридора Балтийское море - Черное море на 2014-2015 годы", - проинформировали в Минтрансе Белоруссии. Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе состоявшихся 18 июня в Киеве переговоров с Александром Лукашенко Украина и Белоруссия договорились наращивать взаимные поставки сельхозпродукции и развивать сотрудничество в транспортной сфере. В частности, Янукович привёл в пример удачных проектов железнодорожные контейнерные перевозки "Зубр" и "Викинг", связывающих Прибалтику, Украину и Белоруссию с выходом на Турцию. Также напомним, официальный Минск неоднократно выказывал заинтересованность в диверсификации поставок газа в Белоруссию через СПГ -терминалы на побережьях Балтийского и Чёрного морей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны