Новгородский губернатор: Надо установить стелу в память о жертвах пожара в интернате "Оксочи"

Великий Новгород, 1 октября 2013, 21:58 — REGNUM  "Надо установить памятник - стелу в память о тех, кто жил и погиб здесь", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 1 октября, на месте пожара психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Сергей Митин потребовал разобрать оставшиеся от пожарища конструкции и разровнять это место.

Глава области также проинспектировал ход строительства объектов в деревне Подгорное Маловишерского района, куда планируется переселить пациентов психоневрологического интерната "Оксочи". "В настоящее время они размещаются в разных социальных учреждениях, 45 из них находятся за пределами области, необходимо вернуть их домой", - сказал Сергей Митин. Как отмечают в пресс-службе главы региона, он остался доволен ходом строительства. Строители пообещали завершить основные работы к 15 декабря.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" произошёл в ночь на 13 сентября. Огнём был уничтожен деревянный лечебный корпус мужского отделения. В результате пожара погибли 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.