В Ставрополе выявлено 11 нелегальных мигрантов из Узбекистана

Ставрополь, 1 октября 2013, 20:45 — REGNUM  В Промышленном районе Ставропольского края в результате внеплановой проверки выявлено 11 нелегальных мигрантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России.

Иностранцы из Республики Узбекистан находились на одном из строящихся объектов города с нарушением режима пребывания. Иностранные граждане проживали в вагончиках, условия которых противоречат санитарным нормам, и трудились в качестве подсобных рабочих без разрешительных документов.

Сотрудниками миграционной службы составлены 20 протоколов об административном правонарушении (нарушение иностранным гражданином правил въезда на территорию Российской Федерации либо режима пребывания), из них 7 - по части 1.1, которая появилась в результате изменений миграционного законодательства, вступивших в силу в начале августа текущего года. Санкция за подобное нарушение предусматривает, помимо административного штрафа, обязательное административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Кроме того, специалистами оформлены 9 административных правонарушений (незаконное осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином на территории Российской Федерации).

Судом в отношении 11 иностранцев вынесено решение об административном выдворении с содержанием в спецприемнике. Материалы, содержащие признаки преступления по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), направлены в органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.