Дело "джихада" в Грузии раскрыто - МВД

Тбилиси, 1 октября 2013, 20:15 — REGNUM  Дело о так называемых видеороликах "джихада" в Грузии раскрыто. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили. Он не стал вдаваться в подробности, лишь сообщил, что лицо, распространившее в интернете видеокадры с угрозами в адрес грузинских военных, президента и населения Грузии, было задержано еще месяц назад. Гарибашвили пообещал, что в четверг, 3 октября, в МВД состоится специальный брифинг, на котором общественность обо всем узнает более подробно.

Эта информация вызвала взрыв критики в адрес правительства в социальной сети Facebook. Гражданам непонятно, почему МВД в течение месяца скрывало от них этот факт. Более того, многие подозревают, что власти готовят очередной "спектакль", а задержанный и не подозревает, какое обвинение ему предъявят.

На эти обвинения на своей странице в сети Facebook ответила руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани. Она еще раз заверила, что дело раскрыто, виновный задержан, и ему присуждено предварительное заключение. "Указанное дело давно расследовано, но информация в интересах следствия не разглашалась", - сообщила Гиоргобиани и еще раз пообещала, что подробности дела общественность узнает через 2 дня.

Видеоролики с угрозами в адрес Грузии были распространены в интернете от имени талибов в начале июня 2013 года, за несколько часов до теракта в Афганистане, в результате которого погибли 7 грузинских военнослужащих. Вскоре после распространения видеозаписей представители как правительства, так и оппозиции выразили подозрение, что ролики были смонтированы в Грузии, и их авторами являются вовсе не талибы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.