Новгородский инспектор ДПС заплатит 120 тысяч рублей штрафа за взятку

Великий Новгород, 1 октября 2013, 20:06 — REGNUM  В Новгородской области инспектор дорожно-патрульной службы признан виновным в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, 27-летний инспектор обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что вечером 17 июля 2013 года обвиняемый, находясь в служебном автомобиле на автодороге Москва - Санкт-Петербург (федеральная автодорога "Россия") в Чудовском районе Новгородской области получил от водителя взятку в размере 3 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности. Отмечается, что водитель действовал в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области.

Суд приговорил инспектора к штрафу в размере 120 тысяч рублей и двум годам лишения права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.