В Волгоградском областном суде обнаружено подслушивающее устройство

Волгоград, 1 октября 2013, 19:46 — REGNUM  Подслушивающее устройство обнаружено в приемной кабинета одного из судей Волгоградского областного суда. Сотрудники компании, проводившие интернет-кабель, на третьем этаже в помещении приемной одного из судей Волгоградского областного суда, расположенного в здании бывшей областной филармонии, случайно обнаружили на конструкциях подвесного потолка странный предмет, похожий на микрофон к подслушивающему устройству.

В ходе проверки было установлено, что находка действительно является прослушивающим устройством состоящим из микрофона, блока питания и разъема, соединенными между собой проводами. На момент обнаружения предмет уже находился в нерабочем состоянии так как часть проводов были перерезаны.

Как сообщает V1.ru, по данному факту 30 сентября возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 138 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Кто именно из судей стал объектом прослушки, следствие не поясняет. Кабинетом, где обнаружили прослушку, пользуется экс-заместитель председателя коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.