Челябинской области резкий рост цен на бензин не грозит: ФАС

Челябинск, 1 октября 2013, 19:32 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области не видит экономических предпосылок для резкого повышения цены на бензин. Как сообщила 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального антимонопольного ведомства Анна Козлова, рост цены возможен, но только в связи с ростом акцизов, который не приведёт к существенному общему подорожанию.

"Для значительного роста стоимости бензина в области нет никаких предпосылок. Главное, нет дефицита этого вида топлива. Конечно, может сыграть роль сезонный фактор, но он на рост стоимости оказывает весьма незначительное воздействие. Так с июля по сентябрь отмечен ценовой рост равный 4%", - отметила Анна Козлова.

Напомним, что в некоторых СМИ области появилась информация о том, что в ближайшие два месяца бензин подорожает на 2,5 рубля. Антимонопольная служба области опровергает эту информацию и заверяет южноуральских автомобилистов, что если столь резкий рост цены на бензин все же произойдет, то УФАС будет рассматривать эти действия как ценовой сговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.