Южная Осетия переходит на казначейскую систему исполнения бюджета

Москва, 1 октября 2013, 18:57 — REGNUM  Южная Осетия в 2014 году намерена перейти на казначейскую систему исполнения бюджета. Проект новой редакции закона "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса" был представлен сегодня, 1 октября, на рассмотрение членов президиума парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр финансов Аза Хабалова сообщила, что новая структура - управление казначейства - будет находиться в структуре Минфина. "В составе участников бюджетного процесса управление казначейства будет указываться самостоятельно. То есть это то, что происходило в России на заре становления бюджетного процесса", - сказала Хабалова.

Министр обратила внимание на то, что создание нового управления даст около 50 дополнительных рабочих мест.

"С помощью введения казначейской системы исполнения бюджета мы обеспечим предварительный контроль целевого расходования бюджетных средств, сделав, таким образом, еще один шаг для повышения эффективности их использования", - сказала Хабалова.

Кроме того, добавила министр, в бюджетную систему будут введены понятия внебюджетных фондов. "У нас работает Пенсионный фонд, являющийся частью бюджетной системы. Речь идет о создании фонда социального страхования. Может быть, в будущем, мы будем говорить о создании фонда обязательного медицинского страхования. Но само понятие внебюджетного фонда в системе бюджета должно быть отражено", - считает Хабалова.

На казначейскую систему исполнения бюджета предполагается перейти в первой половине 2014 года. "Нам нужен переходный период, так как мы не можем сразу с момента начала действия закона в полном объеме перейти на казначейскую систему. Поэтому, на казначейскую систему исполнения бюджета, мы должны перейти, предположительно, к первой половине будущего года", - пояснила Хабалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail