Анатолий Тимощук: "Это очень обидное и неожиданное решение ФИФА"

Киев, 1 октября 2013, 18:50 — REGNUM  Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал решение ФИФА о проведении матча против Польши без зрителей.

"Это очень обидное и неожиданное решение. Надеюсь, что ФФУ приложит максимум усилий для того, чтобы смягчить это наказание. Нас ожидает игра, в которой фактически решится судьба путевки на чемпионат мира. Играть при пустых трибунах в том городе, где нас очень хорошо поддерживают, не очень бы хотелось. Но раз такое есть, то нам приходится расплачиваться за чьи-то ошибки или неправильные шаги, которые сделали люди, отвечающие за дисциплинарное наказание", - заявил Тимощук в интервью "Спорт Уик-энду".

Как сообщало ИА REGNUM, отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей. ФИФА наказала украинских болельщиков за расизм, проявленный на предыдущей игре, состоявшейся во Львове. Решением дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018. ФФУ также оштрафована данным решением на 45 тысяч швейцарских франков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.