Новые велопарковки роднят Петербург с британским Шеффилдом

Санкт-Петербург, 1 октября 2013, 18:37 — REGNUM  Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга сделала работу над ошибками. Создана новая конструкция типовой парковки, которая будет удобна для крепления любых типов велосипедов. Как сообщало ИА REGNUM, в августе прошел круглый стол по обсуждению этих модулей с участием главы района Игоря Мясникова, членами движения "Велосипедизация" и любителями этого вида тренспорта. Круглый стол прошел в связи с жалобами на ранее установленные в районе парковки: они были слишком низкие и неудобные. Как сообщает сегодня, 1 октября, корреспондент ИА REGNUM, ситуация изменилась.

Новая конструкция выбрана по совету активистов "Велосипедизации Петербурга". Она сделана на основе так называемой шеффилдской стойки (в честь города в Англии, в графстве Южный Йоркшир, где она была изобретена). Парковка изготовлена из толстых металлических труб в форме квадратной арки. Верхняя перекладина находится достаточно высоко, чтобы прислоненный к ней велосипед не упал. Единственное отличие петербургского варианта - крепиться она будет анкерными болтами, а не заглубляться в землю.

Новые парковки будут установлены у станций метро "Фрунзенская", "Садовая", "Сенная площадь", а также у Государственного архитектурно-строительного университета (3-я Красноармейская улица, 3), у здания Мариинского театра (Театральная площадь,1) и еще по нескольким адресам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.