Золотая осень придёт в Чувашию на две недели

Чебоксары, 1 октября 2013, 18:26 — REGNUM  Золотая осень придёт в Чувашию, возможно, 9 октября. Об этом ИА REGNUM сообщил автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. По его данным, в среднесрочных прогнозах компьютерных моделей появился антициклон, который может принести две недели золотой осени, начиная с 9 октября.

По прогнозу английской модели, антициклон начнёт усиливаться с 1 октября: атмосферное давление к 3 октября повысится до 755 мм рт. ст. Это означает, что осадки должны закончиться, но предзимнее состояние погоды останется, только мокрый снег сменят ночные заморозки. При этом днем из-за северного ветра по-прежнему будет не выше +3...+5 градусов тепла. Ощущаемая температура останется в пределах 0-5 градусов мороза.

Между тем, завершился самый дождливый за всю историю метеонаблюдений в Чебоксарах сентябрь. За первый месяц осени в городе выпало три месячных нормы осадков. Сухими оказались только 9 дней из 30, сообщил Михайлов.

Кроме того, впервые с 1990 года за минувший сентябрь температура воздуха ни разу не достигла отметки +20 градусов тепла. Другим необычным явлением стал ранний снег. Нынче первые снежинки в воздухе закружились 28 сентября. Подобное раньше было только в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.