Тамбовская область готова стать зерновым донором

Тамбов, 1 октября 2013, 18:06 — REGNUM  В Тамбовской области хлеборобы уже собрали 2 миллиона 750 тысяч тонн зерна, продолжается уборка крупяных культур и сахарной свеклы. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, регион готов стать зерновым донором, поскольку собранный урожай значительно превышает его внутренние потребности.

Тамбовские хлеборобы уже собрали 2,75 млн тонн зерна. Полностью завершена уборка озимых хлебов, урожайность которых составила 36,6 центнеров с гектара, что на 14,3 центнера выше показателя прошлого года. Общая урожайность зерновых и зернобобовых на Тамбовщине - 30,4 центнера с гектара, что почти на 8 центнеров превышает уровень прошлого года.

Продолжается уборка крупяных культур - проса и гречихи, урожайность которых составляет 14 центнеров с гектара. В настоящее время ведется сев озимых.

Как отмечалось на еженедельной губернаторской планерке, погода последних дней заметно снизила темпы уборочных работ. Тем не менее, по сравнению с некоторыми другими регионами страны, которым не удалось собрать и половины выращенного, Тамбовщина готова стать зерновым донором, поскольку тамбовский урожай значительно превышает собственные потребности региона.

Хорошим будет и урожай сахарной свеклы. Сейчас она убрана почти с трети площади посевов. Свекловоды выкопали более 1 млн тонн сладких корнеплодов. Средняя урожайность составляет 438 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail