В Москве названы финалисты молодежной премии в области предпринимательства GSEA-2013

Москва, 1 октября 2013, 16:41 — REGNUM  1 октября в Москве названы финалисты 3-й ежегодной Международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA-2013. Финалистов представили глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров и инициатор и руководитель премии Сергей Выходцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Второй год подряд столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства поддерживает проведение международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA-2013, отмечалось на пресс-конференции. На сегодняшний день завершен отбор заявок, объявлены семеро финалистов, которые будут сражаться за право представлять Россию в международном финале.

Алексей Комиссаров отметил, что нередко встает вопрос: почему молодежь не слишком охотно занимается предпринимательством. "Ответ - нет ярких примеров успешности, веры в то, что своим бизнесом можно заниматься и получать прибыль. Мы считаем, что такие истории очень важно рассказывать, чтобы молодые предприниматели больше верили в себя и свои возможности", - отметил Комиссаров. Участвуя в премии, российские молодые бизнесмены получают шанс выйти на международный уровень, подчеркнул он.

"Нам важно, чтобы и в Москве было больше предпринимателей. В 2013 году открыто 7 программ поддержки при вузах, и в дальнейшем их будет больше", - отметил чиновник. Он также сообщил, что столичные власти планируют открыть технопарк на базе МФТИ, который будет строиться на деньги Москвы и федеральные средства при непосредственной инициативе руководства и студентов Физтеха.

По словам Комиссарова, средний возраст предпринимателей в Москве сейчас около 30 лет, особенно много молодых в высокотехнологичных отраслях бизнеса.

"Мы убеждены, что в бизнесе должна быть материализовавшаяся история, которая приносит доход. В премии нет перекоса в технологии, мы отбирали проекты так, чтобы реализовать все основные идеи, - добавил Сергей Выходцев. - В 2013 году идея финала премии - изобретение будущего". Он отметил, что российские молодые предприниматели, участвующие в премии, представили технологии современного программного обеспечения, "прорывных" приложений для мобильных телефонов и другой техники, специальных приложений для малого и среднего бизнеса, высокотехнологичной переработки мусора, производства аксессуаров для мобильных телефонов, технологию производства жилых домов из вторсырья и так далее.

"через три-пять лет мы получим устойчивую платформу среднего класса, которая не смогла, не успела сложиться в 1990-е и 2000-е", - подчеркнул Выходцев.

На пресс-конференции в Москве были подведены итоги премии и представлены 7 финалистов. В их числе: Вадим Кулубеков (компания по производству быстро возводимых жилых модулей), Антон Смирнов (компания автоматизации рекламы в социальных сетях), Анастасия Сартан (интернет-магазин по продаже модной одежды), Кирилл Гуреев (компания по производству и продаже мобильных аксессуаров) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.