Прокуроры в Ленобласти через суд обязали гражданина снести самовольные постройки на речном берегу

Санкт-Петербург, 1 октября 2013, 17:57 — REGNUM  Сланцевская городская прокуратура Ленобласти проверила соблюдение водного законодательства на территории района. Установлено, что на земельном участке береговой полосы реки Плюсса в деревне Малые Поля, гражданином самовольно возведены постройки (баня и гараж), а территория участка огорожена забором. По мнению прокуроров, их необходимо снести. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве напоминают, что в соответствии с нормами действующего законодательства полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В связи с выявленными нарушениями закона городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором поставлен вопрос о сносе построек, освобождении земельного участка, занятого без оформления, и приведении береговой полосы в пригодное для использования состояние.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора Сланцевским городским судом 30 сентября удовлетворены в полном объеме. В соответствии с нормами гражданского законодательства самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Ход исполнения судебного решения поставлен городской прокуратурой на контроль. Проверки соблюдения водного законодательства на территории районов области продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail