Губернатор Тульской области потребовал подать тепло во все дома в течение двух суток

Тула, 1 октября 2013, 17:55 — REGNUM  В течение двух суток, до 18:00 3 октября, все жилые дома должны быть подключены к теплоносителю. Такую задачу поставил губернатор Тульской области Владимир Груздев 1 октября на совещании по вопросу начала отопительного сезона и готовности коммунальных служб к подаче тепла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

На совещании присутствовали первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства - министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Николай Воробьев, руководитель Приокского управления Ростехнадзора Василий Челенко, глава администрации муниципального образования город Тула Евгений Авилов.

Открывая совещание, Владимир Груздев обратил внимание его участников на массовый характер жалоб по причине отсутствие тепла в домах и социальных объектах. Глава региона потребовал критически оценить сложившуюся ситуацию, обозначить существующие проблемы и пути их устранения.

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Николай Воробьев доложил на совещании, что компания "Тулоблгаз" к отопительному сезону готова. На территории Тульской области была проведена работа по подготовке объектов газоснабжения к прохождению осенне-зимнего сезона 2013-2014 годов. Проверено 100% газовых сетей. Газ подан на все 100% котельных.

Наибольшее число жалоб на отсутствие тепла поступает от жителей областного центра. Глава администрации города Евгений Авилов сообщил, что на сегодняшний день к работе готовы 150 тульских котельных, из них состоялся запуск 124. Из 2761 жилых домов тепло пущено в 1228. Что касается социальных объектов, то, по оперативной информации, тепло подано в 59 из 77 школ, в 73 из 103 детских садов. "К 18 часам сегодня все котельные будут запущены. На то, чтобы отрегулировать подачу тепла в дома, нам потребуется двое суток", - сказал Евгений Авилов. Владимир Груздев дал поручение главы администрации Тулы опубликовать информацию о результатах работы по пуску тепла в дома и социальные объекты на официальном сайте. "Все службы, которые работают с жителями и принимают жалобы по отсутствию тепла, должны работать ежедневно до 23 часов и оперативно реагировать на поступающие обращения", - сказал губернатор.

"Уже завтра все дети должны прийти в теплые помещения. В жилых домах работу завершить в течение двух дней", - подчеркнул Владимир Груздев.

Что касается муниципальных районов, то, как доложил Андрей Стукалов, после окончания отопительного сезона 2012-2013 годов были проверены все котельные области, по результатам проверки выданы технические замечания. На сегодняшний день наибольшую тревогу вызывают две котельные, одна их которых находится в Киреевске, вторая - в пос. Дубовка, здание которой требует капитального ремонта. В целом, по муниципальным районам, ситуация такова: из 680 котельных запущены 476, таким образом в эксплуатации находятся 70% объектов. В семи районах тепло подано уже в 100% домов и соцобъектов, целом е тепло поступает в половину жилищного фонда, сообщил министр строительства и ЖКХ.

Особое внимание профильного министерства и контролирующих органов на сегодняшний день уделяется Веневскому, Киреевскому, Узловскому районам, г.Донскому. В течение ближайших трех дней состоится пуск тепла на все объекты.

Владимир Груздев поставил перед министерством задачу подать тепло во все жилые дома до 18:00 3 октября, по итогам работы проинформировать главу региона. "Мы переходим на усиленный режим работы", - подчеркнул губернатор. Владимир Груздев обратился к Юрию Андрианову с просьбой держать на контроле всю работу, которая проводится в связи с началом отопительного сезона в Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail