Политтехнолог: Население Украины будет препятствовать насильственной евроинтеграции любыми средствами, вплоть до партизанских

Киев, 1 октября 2013, 17:45 — REGNUM  "Сегодняшняя акция неизвестных общественников, в результате которой почти все мосты в Харькове были украшены агитацией за Таможенный союз, является ярким свидетельством того, что с выбором внешнеполитического вектора Украины не всё так однозначно, как это пытается представить украинская власть", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 1 октября политтехнолог, руководитель PR-агентства "Афина" Константин Долгов.

"Включи любой украинский телеканал - увидишь рекламу так называемой "евроинтеграции". Все говорящие головы в телевизоре, как один, слагают оды в честь Европейского Союза и рассказывают о том, как нам будет хорошо, если Украина подпишет соглашение об Ассоциации с ЕС. Альтернативная точка зрения - что можно интегрироваться в Таможенный союз, в евразийское пространство - не представлена абсолютно. В то же время большинство граждан Украины не разделяют стремления украинской власти интегрироваться в Европу. Поэтому такие формы выражения своей политической позиции как эта, не должны удивлять", - считает Долгов.

"Подавляющее большинство украинских СМИ контролируются олигархами, которые и тянут страну в Евросоюз. Их мотив понятен: капиталы находятся в европейских банках и те, кто сегодня борется за то, чтобы оторвать Украину от России, крепко держат украинских олигархов за одно место. Неудивительно, что все их СМИ в едином порыве облизывают собирательный образ европейской задницы", - отметил политолог, анализируя текущую ситуацию с информационным пространством на Украине. "Я могу понять харьковчан и жителей многих других городов Украины, которые проводят подобные акции. Простые люди лишены возможности пробиться в СМИ, тем более украинские. Поэтому формы протеста будут приобретать уличный характер и я полагаю, что число таких акций по мере приближения ноября (в ноябре на саммите Евросоюза в Вильнюсе ожидается подписание Украиной Соглашения об Ассоциации и договора о ЗСТ с ЕС - ИА REGNUM) будет расти в геометрической прогрессии", - убеждён эксперт.

"Подписание соглашение об ассоциации и договора о зоне свободной торговли с ЕС обернётся для Украины катастрофой. Остановится производство, миллионы людей останутся без работы. Страны бывшего Варшавского договора всё это уже проходили, посмотрите на ту же Болгарию, которая фактически вымирает. По сути, евроинтеграция Украины - это попытка оторвать её жителей от России, противопоставить украинцев русским, ввергнуть Украину в пучину гражданских конфликтов. Разумеется, это на руку прежде всего Соединённым Штатам Америки. Давайте не будем простаками: Евросоюз - всего лишь инструмент в руках американцев. В той же Германии, которая является локомотивом ЕС, до сих пор стоят американские базы. У Меркель под боком расквартированы сто тысяч американских солдат. Они знают, каково их предназначение. Знает это и Меркель, знают и другие руководители ЕС. Поэтому предательский курс украинского руководства однозначно будет поддержан Брюсселем", - считает Долгов.

"В этой ситуации у народа Украины только один выход: всячески препятствовать, пусть даже партизанскими методами, узурпаторам с Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президента Украины - ИА REGNUM) в их попытке втащить Украину в европейские сени, где нам уготована в лучшем случае роль коврика", - резюмирует эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail