Процесс "обустройства" границы негативно влияет на ежедневную жизнь населения - глава Миссии ЕС в Грузии

Тбилиси, 1 октября 2013, 17:39 — REGNUM  Новый руководитель Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, эстонский дипломат Тойво Клаар заявляет, что Миссия ЕС внимательно следит за процессом "демаркации границы", которая проводится на административной границе с Грузией со стороны Южной Осетии. Как заявил Клаар на пресс-конференции 1 октября, этот процесс оказывает негативное воздействие на ежедневную жизнь местного населения.

Он отметил, что процесс "обустройства" границы не новый, он был начат еще в 2008 году, но в последнее время особенно активизировался. "Это создает определенную напряженность и негативно влияет на ежедневную жизнь местного населения, но мы в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты, а также посредством горячей линии всячески пытаемся смягчить это негативное воздействие", - заявил глава Миссии ЕС.

Он пояснил, что его миссия лишь наблюдает за происходящим, и ее инструментами являются горячая линия и встречи в рамках МПРИ. Что касается конкретных политических решений, они, по заявлению главы Миссии ЕС, должны быть приняты соответствующими структурами обеих сторон.

Тойво Клаар также выразил надежду, что встречи в рамках МПРИ в Гали, которые были прекращены при прежнем главе Миссии ЕС (бывший глава миссии Анджей Тышкевич был объявлен абхазским руководством персоной нон-грата), в ближайшем будущем возобновятся. "Были определенные причины, по которым встречи в Гали прекратились, но я надеюсь, что в Абхазии и Грузии готовы к возобновлению этих встреч", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail