Дело оленевода, обвиняемого в убийстве своей семьи, направлено в суд (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 1 октября 2013, 17:28 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении жителя Ненецкого АО Андрея Выучейского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, а также малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, 30 апреля 2013 года Выучейский в состоянии алкогольного опьянения находился в жилой палатке оленеводческой бригады № 2 на стойбище сельхозкооператива "Канин" в 4 километрах севернее села Несь. Около 4 часов утра в ходе возникшей ссоры с сожительницей мужчина из неприязни к ней и остальным членам своей семьи облил женщину, а также спавших в палатке маму, тётю, 6-летнюю племянницу и полугодовалого сына бензином. После этого он поджёг палатку.

От полученных ожогов мать и племянница злоумышленника скончались на месте. Остальные члены его семьи были доставлены в медицинские учреждения, но вскоре умерли от полученных повреждений.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд Ненецкого автономного округа для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail