Эстафета Олимпийского огня пройдет через Тулу, Новомосковск и Ясную Поляну

Тула, 1 октября 2013, 17:27 — REGNUM  Тульской области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и эстафету Паралимпийского огня XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 октября сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В регионе эстафета Олимпийского огня пробудет один день - 14 октября, она пройдет через Тулу и Новомосковск. Кроме этого, на территории Щекинского района будет реализован спецпроект "Ясная Поляна". Общая протяженность эстафеты на территории области составляет 31 км, в том числе в Туле - 24 км, Новомосковске - 5 км, в Ясной Поляне - 2 км. Примут участие в эстафете 150 факелоносцев.

Встреча Олимпийского огня будет организована на границе Тульской и Калужской областей. Олимпийский огонь по Ясной Поляне пронесут российские писатели, журналисты и литературные деятели, каждому из которых жизненные и творческие принципы Толстого по-своему понятны и близки. Это Александр Гаврилов, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин, Алиса Ганиева, Лев Данилкин, Александр Кузнецов, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко и праправнук писателя Владимир Толстой.

По окончании мероприятий в Ясной Поляне Олимпийский огонь прибывает в город Новомосковск. Место старта эстафеты - памятник Дмитрию Донскому. В рамках эстафеты в городе используется альтернативный транспорт - детская железная дорога, протяженностью 1,94 км, которая открыта в 1953 году. На центральной площади Новомосковска пройдут общественные празднования с зажжением Городской чаши олимпийского огня.

По окончании общественного празднования в городе Новомосковске Олимпийский огонь переезжает в город Тулу, где проводятся заключительные три этапа эстафеты. Маршрут эстафеты проходит по всем пяти районам областного центра. В Туле в эстафете принимают участие 120 факелоносцев, среди них - знаменитые спортсмены, общественные деятели, политики.

Большая подготовительная работа проводится в этой связи правительством Тульской области совместно с администрацией Тулы. Подготовка идет при непосредственном участии заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной, комитета Тульской области по спорту и молодежной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.