Литва поприветствовала химическое разооружение Сирии

Вильнюс, 1 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Литва приветствует резолюцию 2118 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по уничтожению химического оружия в Сирии, которая была единогласно принята 27 сентября, говорится в распространенном сегодня, 1 октября, комментарии МИД Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM. В резолюции признается, что применение химического оружия представляет собой угрозу для международного мира и безопасности, осуждая случай применения химического оружия 21 августа.

В резолюции поддерживается план Организации по запрещению химического оружия по обезвреживанию и уничтожению запасов химического оружия в Сирии в соответствии с процедурами, изложенными в графике и предусматривающими строгие меры в случае их несоблюдения.

Министерство иностранных дел Литвы в частности приветствует положение резолюции ООН, в котором подчеркивается важность политического процесса в соответствии с принятым в июне 2012 года Женевским коммуникатом и необходимость провести международную конференцию по Сирии.

Это единогласное решение ООН, отмечает МИД Литвы, является важным шагом на пути к мирному разрешению продолжающегося уже третий год конфликта, который унес десятки тысяч жизней и стал причиной серьезного гуманитарного кризиса в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.