К 2025 году в Калужскую область переедут порядка 70 тыс. соотечественников

Калуга, 1 октября 2013, 17:03 — REGNUM  Концепцию миграционной политики Калужской области на период до 2025 года обсудили сегодня, 1 октября, на очередном заседании регионального правительства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, основной целью концепции является обеспечение устойчивого социально-экономического и демографического развития региона, удовлетворение потребностей экономики в трудовых ресурсах, рациональное размещение населения, а также использование интеллектуального и трудового потенциала мигрантов. Документом предусматривается создание условий и стимулов для переселения в область соотечественников, проживающих за рубежом, противодействие незаконной и содействие развитию внутренней миграции, а также формирование в регионе эффективной системы иммиграционного контроля.

Реализация концепции позволит к 2025 году привлечь на постоянное место жительства не менее 70 тыс. соотечественников, проживающих за рубежом, и до 5 % снизить долю нелегальной миграции.

Говоря о необходимости регулирования миграционных процессов в регионе, губернатор области Анатолий Артамонов поручил соответствующим ведомствам разработать нормативные акты о порядке пребывания мигрантов на территории области, а также о повышении ответственности работодателей за привлечённых работников. "Подавая свою заявку, работодатель должен предварительно сообщать об условиях работы, быта и проживания людей", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.