Главы МИД Южной Осетии и Абхазии обсудили планы по укреплению международных позиций

Гагра, 1 октября 2013, 16:52 — REGNUM  Главы внешнеполитических ведомств Южной Осетии и Абхазии обсудили перспективы развития двусторонних отношений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РЮО.Встреча двух министров состоялась в рамках визита в Абхазию главы МИД Южной Осетии Давида Санакоева для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию победы абхазского народа в Отечественной войне 1992-1993 годов.

На встрече присутствовали замминистра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба и посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев. Вячеслав Чирикба и Давид Санакоев обсудили текущее состояние и перспективы развития дружественных абхазо-югоосетинских отношений, отметили в МИД. "Стороны отметили позитивную динамику двусторонних контактов, а также расширение сотрудничества в различных сферах. Министрами дана высокая оценка межведомственному взаимодействию по линии Министерств иностранных дел. Были затронуты планы ряда совместных действий во внешнеполитической сфере, направленных на укрепление международных позиций Абхазии и Южной Осетии", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в эти дни в Абхазии проходят мероприятия по случаю Дня независимости и 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии. В них приняла участие и делегация Южной Осетии во главе с президентом Леонидом Тибиловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.