В Чувашии сгорел старинный храм

Чебоксары, 1 октября 2013, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в Ядринском районе Чувашии сгорел храм. Как сообщил ИА REGNUM глава Мочарского сельского поселения Иван Лапташкин, сгорел старинный храм Святителя Николая в селе Чиганары. По его словам, из огня удалось вынести иконы.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло около 12:43 часов. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Согласно информации, опубликованной в Чувашской энциклопедии, храм появился в 1784 году. Последние годы в деревянном храме методом ниме поэтапно проводились ремонтные работы. В частности, по словам Ивана Лапташкина, был обновлён фундамент, планировали возвести пристрой.

Напомним, в январе 2012 года в Чувашии сгорел старинный храм в селе Мирёнки Алатырского района - храм Скорбящей иконы Божьей Матери. Это деревянное строение, относящееся к концу 18 - начала 19 века. В храме не было электричества, богослужения велись при свечах и лампадах. Старинные иконы и церковную утварь спасти не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail