В Свердловской области создают информационно-расчетный центр по расчетам соцвыплат

Екатеринбург, 1 октября 2013, 16:01 — REGNUM  В Свердловской области ряд отдельных функций, выполняемых сейчас территориальными управлениями социальной политики, будет передан в "Областной информационно-расчетный центр", который создается для этих целей. Решение об его учреждении принято на заседании регионального кабинета министров, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Формой данного юридического лица станет государственное казенное учреждение Свердловской области. По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, основными задачами нового центра станет осуществление функций планирования, централизованного бухгалтерского учета и отчетности по предоставлению социальных выплат, осуществление расчетов с организациями, которые доставляют указанные социальные выплаты гражданам.

Кроме того, на базе "Областного информационно-расчетного центра" будут внедряться инновационные технологии по созданию и развитию комплексной автоматизированной системы обработки информации по предоставлению социальных выплат и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Создание указанного учреждения позволит унифицировать систему взаимодействия с кредитными организациями, с ФГУП "Почта России" и другими организациями, осуществляющими доставку социальных выплат гражданам. В настоящее время каждым из 60-ти управлений социальной политики Свердловской области заключены договоры на доставку социальных выплат с ФГУП "Почта России", аналогичная ситуация со Сбербанком.

Последовательное совершенствование программного продукта, посредством которого обеспечивается процесс назначения и выплаты, позволит в перспективе передать из управлений функции по выполнению массовых операций, формированию выплатных документов и подготовку статистических отчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.