За сексуальное насилие над мальчиком на 12,5 лет осужден житель Оренбуржья

Оренбург, 1 октября 2013, 15:55 — REGNUM  В Оренбургской области осужден педофил, который домогался девятилетнего мальчика. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, суд признал 55-летнего жителя райцентра виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 10 августа 2012 года 55-летний мужчина пригласил мальчика, жившего по соседству, к себе домой поиграть в компьютерные игры и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Мальчик пытался оказать сопротивление, не совсем понимая значение совершаемых с ним действий. О случившемся рассказал своей тёте и матери. Последняя обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего соседа за совершение преступления. В ходе доследственной проверки доводы заявительницы нашли свое подтверждение.

Приговором суда насильнику назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.