Около двух тысяч призывников отправятся служить в армию из Курской области

Курск, 1 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Около двух тысяч призывников планируется отправить из Курской области на службу в Вооруженные силы РФ в осенний призыв, около 40% из них - различные специалисты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Призывная кампания стартовала 1 октября.

Как сообщил военный комиссар Курской области Владимир Родионов, большая часть курских призывников не покинут пределы Западного военного округа. Призывников, уже успевших обзавестись семьей, ребенком постараются оставить служить в Курске.

Для мотивации престижа воинской службы произошли достаточно серьезные изменения в законодательстве, отметил Владимир Родионов. Так, с 1 января 2014 года молодые люди, не прошедшие военную службу, не смогут устроиться на работу на гражданскую или муниципальную службу либо будут уволены с нее или переведены в другие места, если трудоустроились до вступления в силу изменений в законодательстве. Также они не смогут работать и в любых силовых структурах. Законом установлены права призывной комиссии, в период призыва на военную службу выносить заключения в отношении граждан, которым исполнилось 27 лет, о признании их не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Отслужившие молодые люди с высшем образованием имеют преимущества при поступлении в вузы на получение второго или даже третьего высшего образования.

От военной службы могут быть освобождены только те граждане, которые прошли службу в другом государстве в случаях предусмотренных международными договорами РФ. На сегодняшний день к таким государствам относятся Республика Таджикистан и Республика Туркменистан. Есть и еще одно изменение в законодательстве: лица с двойным гражданством раньше имели право выбора, к примеру, выехать во время призыва в другое государство и отслужить там, а после предоставить военный билет по месту требования. Отныне военный билет с отметкой другого государства о прохождении военной службы не будет основанием от освобождения от призыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail