Петербургский вуз не хотел платить 8 миллионов рублей, а его заставили

Санкт-Петербург, 1 октября 2013, 15:42 — REGNUM  Судебные приставы Смольнинского районного отдела Санкт-Петербурга добились исполнения судебного решения о взыскании крупной задолженности с Института управления и права. Речь идет о невыплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на сумму почти 8 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

На основании постановления Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по Санкт-Петербургу в Смольнинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Института управления и права более 7 730 000 рублей. Такова была задолженность вуза по налогу на доходы физических лиц, который перечисляется в бюджет работодателем. Руководство института пыталось оспорить постановление налоговой службы, однако суд оставил его в силе.

Судебный пристав-исполнитель предупредил руководство учебного заведения о последствиях уклонения от погашения задолженности и неисполнения требований судебного пристава. Ответной реакции от должника не последовало.

Во время совместного рейда с сотрудниками налоговой службы судебные приставы произвели арест имущества, принадлежащего организации-должнику, а именно оргтехники и офисной мебели, оставив арестованное имущество руководству института на ответственное хранение.

В течение нескольких дней последовала оплата задолженности в полном объеме. Теперь учебному заведению предстоит еще выплатить сбор в размере 540 000 рублей за неисполнение требований в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.