Тегеран: Нетаньяху наиболее изолированная политическая фигура в ООН

Тель-Авив, 1 октября 2013, 15:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху наиболее изолированной политической фигурой в ООН.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Зариф заявил, что не должно быть дозволено тем, кто уничтожал палестинскую нацию на протяжении последних 60 лет и чье атомное оружие представляет угрозу для региона и всего мира, шантажировать международное сообщество во имя разоружения и соблюдения прав человека. Он добавил, что международное сообщество не должно позволять Нетаньяху продолжать лгать и выдвигать обвинения относительно ядерной программы Ирана в ООН, сообщает Press TV.

Зариф напомнил, что израильский режим в течение последних 22 лет все время заявлял, что Иран произведет ядерную бомбу в течение ближайших шести месяцев, подчеркнув, что Иран не позволит милитаристским группам использовать сфабрикованные обвинения для достижения своих целей. Он также подчеркнул, что действующее иранское руководство реализует намерения верховного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи в сфере внешней политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.