Депутат Госдумы готов объявить голодовку у здания нижегородской мэрии

Нижний Новгород, 1 октября 2013, 15:20 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь комитета нижегородского регионального отделения КПРФ Николай Рябов заявил, что готов объявить голодовку у здания администрации Нижнего Новгорода, если в течение трех дней в городе не начнется отопительный сезон. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

По словам Рябова, подобное решение продиктовано необходимостью отстоять интересы нижегородцев: "Это просто немыслимо: на протяжении почти десяти дней температура воздуха на улице не поднимается выше 8-10 градусов. Как следствие, в квартирах жителей температура - 13-15 градусов при влажности воздуха более 90%".

"Безусловно, чиновники ссылаются на законодательство, обязывающее ресурсоснабжающие организации давать отопление в многоквартирные дома, если температура на улице опустится ниже 7 градусов. Однако, на мой взгляд, город должен быть готов к отопительному сезону не позднее 10-15 сентября. Сегодня 1 октября, а многие котельные еще не запущены", отметил Рябов.

"Отмечу, что без тепла остается ряд социальных объектов. В случае если администрация Нижнего Новгорода не обеспечит в течение 3 дней все жилые дома и объекты социальной сферы теплом, я буду вынужден пойти на радикальные меры, вплоть до объявления голодовки у здания городской администрации", заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.