Призывники Южного ВО переоденутся в разработанное для них белье

Астрахань, 1 октября 2013, 15:14 — REGNUM  Более 22,5 тыс. комплектов нового нательного трикотажного белья поступило на вещевые склады и будет выдано новобранцам осенней призывной кампании на сборных пунктах военных комиссариатов Южного военного округа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе округа, использование трикотажного белья позволит значительно облегчить условия службы военнослужащих, в частности, в ходе занятий по боевой подготовке на полигонах, в зимнее время года при низких температурах воздуха.

Данный комплект нательного белья разработан специально для военнослужащих Вооруженных сил РФ и от предыдущих образцов его отличает улучшенные характеристики по термовлагорегуляции и комфортности ношения. Перед отправкой в воинские части новобранцы также получат банковские карты, на которые им в период службы будет перечисляться денежное довольствие. Для организации контроля за ходом призывной кампании и недопущения нарушений в штабе ЮВО организована рабочая группа, которая будет анализировать вопросы призыва и контролировать своевременную отправку новобранцев со сборных пунктов.

Во время осенней призывной кампании, которая завершится 31 декабря, планируется призвать более 20 тыс. юношей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Из них около 12 тыс. новобранцев будут выполнять воинский долг в воинских частях и соединениях ЮВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.