Руководство МУ "Управление главного смотрителя Липецка" обвиняется в злоупотреблении на 34 млн рублей

Липецк, 1 октября 2013, 15:10 — REGNUM  Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге предъявлено руководителю муниципального учреждения "Управление главного смотрителя г.Липецка" и его заместителю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в сентябре-декабре 2011 года руководством МУ "Управление главного смотрителя Липецка" были подписаны документы о приемке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах города Липецка, согласно которым на счет исполнителя ООО "НПО "Спецмаш" было перечислено свыше 34 миллионов рублей. Впоследствии было установлено, что указанные работы по ремонту дорог в городе Липецке выполнены ненадлежащим образом, а значит приемке и оплате не подлежали.

После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела и утверждения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении сотрудников "НПО "Спецмаш" расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По предварительным данным, ООО "НПО "Спецмаш" для выполнения работ по муниципальному контракту с МУ "Управление главного смотрителя г. Липецка" по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог в городе Липецке, с целью хищения денежных средств, приобрело строительные материалы ненадлежащего качества. При этом они представили заказчику подложные документы о том, что строительные материалы соответствуют установленным нормам. Впоследствии на счет "НПО "Спецмаш" согласно акта приемки выполненных работ были перечислены из бюджета два миллиона рублей. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое граждан Армении, являющихся сотрудниками указанной строительной организации. В настоящее время в отношении них проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.