В Красноярске начальник учебного авиацентра осужден за взятки и служебный подлог

Красноярск, 1 октября 2013, 14:52 — REGNUM  В Красноярске начальник авиационного учебного центра признан виновным в получении взяток и служебном подлоге. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Следствием и судом установлено, что начальник авиационного учебного центра Красноярского авиатехнического колледжа гражданской авиации с 2008 по 2012 год за взятки без обучения оформлял документы о повышении квалификации летного и технического персонала воздушных судов. Данные документы мужчина периодически делал по просьбе директора Магаданского филиала компании "Применение авиации в народном хозяйстве" - для пилотов вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-2. Также злоумышленник занимался этим по просьбе других своих знакомых - для пилотов самолетов Ан-74, Cessna - 208В, Ан-24, Ту-154.

Следствие установило, что более 60 человек из числа летного и технического персонала экипажей воздушных судов получили такие документы, не пройдя обучение и подготовку. Сумма взяток, переданных начальнику Авиационного учебного центра, составила около 600 тыс. руб. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail